Записная книжка онлайн

Блоги

Как похудеть?
Как преодолеть страхи?
Интересная жизнь
Не могу найти ошибку в php коде
Психика и спорт
Ошибки facebook

Психика и спорт


Каким спортсменам?

Далее следует материал для людей, которые вовлечены в профессиональный спорт и глубого увлеченных спортом. Мы часто не знаем, что получится из нас в результате необдуманных неконтролируемых стремлений победить любой ценой.

2012-03-12

О каком спорте идет речь?

Речь идет о профессиональном спорте, цель которого победа и ничего кроме победы. Речь идет нетолько о стиле или единоборстве, речь идет о спорте без философии или тренировках, которые ведет тренер без философии, без простой философии жизни. В большей степени подвержен спорт для молодежи. Часто сталкиваюсь со спортсменами в возрасте от 18 до 25 лет, которые занимаются боксом, единоборствами направленными только на соревнования.

2012-03-12

Что такое победа любой ценой?

Победа любой ценой - это сломать партнера, подавить и раздавить психологически, оторвать ему голову, поломать руки - лишь бы победить. Вы не задумываетесь - вы бьете со всей силы и в голову. Вы не думаете о последствиях, Вы бьете и неограничиваете себя. Так, Вы привыкаете себя вести, показывать Вашу силу, Ваш характер, Ваше отношение к окружающим людям. Из-за отсутствия философии, Вы превращаетесь в неконтролируемую машину для убийства и все из-за спортивной победы любой ценой.

Что происходит потом? Вы снимаете перчатки, и на улице, защищаясь, бьете также со всей силы уже без перчаток и уже по человеку, который не готов держать удар. Вы его убьете и сядите в тюрьму. Это точно. Таких случаев очень много. Вы не умеете рассчитывать силу, Вы просто бьете как привыкли без обдумывания последствий, без принятия решения о нанесении повреждений, без особых умных мыслей, с привычкой победить любой ценой.

В некоторых ситуациях "победа любой ценой" может спасти. Но умеете ли Вы выбрать момент, если у Вас глаза налиты кровью от амбиций? Умеете ли Вы быть спокойными, когда Вас задевают? Или Вы сразу бьете со всей силы?

2012-03-12


2012-03-01 | Тяжкороб Дмитрий Владимирович