Записная книжка Тяжкороба Дмитрия Владимировича

Записная книжка


  • На главную
  • Контакты
  • другие ...
  • Жд

    Услуги железной дороги сегодня

    В этой статье моей записной книжки встречаются конкретные цены, которые актуальны на 7 апреля 2012 года. Я не склонен к преувеличению фактов, но ярко выделяю для отражения действительности. И для того, чтобы все хорошо запоминалось и никогда не забывалось.

    Пассажирские перевозки

    Цена пассажирских перевозок сейчас приятная. За купе Гомель-Минск и обратно я заплатил 55 тысяч белорусских рублей. Поезд скорый. Путь занимает 4 часа 40 минут. Самый экономный и комфортный одновременно способ перемещения между Гомелем и Минском. Постели чистые и приятные. Спится на них отлично. Надеюсь Ваш сосед не будет храпеть, сопеть и буянить. С другой стороны, кому-то может и не нравится ограничение пространства с незнакомыми людьми.

    Цены и услуги вокзала

    Цены на вокзале

    Билет в купе Гомель-Минск стоит 27 тысяч белорусских рублей. Постель в поезде - 4 тысячи белорусских рублей, чай в поезде - 2 тысячи белорусских рублей. Чай на вокзале - 5 тысяч белорусских рублей. На третьем этаже железнодорожного вокзала города Минска купил чай. Конечно мы не привыкли к новым ценам, но все же показалось дороговато, сравнивая с постельным бельем в поезде. Но я очень люблю пить чай в поезде, а на вокзале при очередной коммандировке у меня был один час в запасе ожидания автобуса по моему маршруту.

    Итак, я выстаял очередь, что потом меня тоже ввело в состояние недоумевания, и купил чай. Конечно, уже всем понятно, что я купил чай, стакан, сахар, ложечку и, наверно, кипяток. Пакетик с чаем мне подали отдельно от кипятка. На вокзале очень красивый вид из окна на привокзальную площадь и архитектуру старинного Минска. Расположившись у окна за столиком, всем очень хорошо известны эти столики, я приготовился опустить пакетик с чаем в кипяток. Дальше случилось нечудо, меня как кипятком окатили, я понял - чай я не попью. Вода в стакане была грязная с инородной черной взвесью и мелким мусором. Я поймал ложечкой пару пещинок и попыталсь их растересь. Но они оказались из твердых пород, которые я не определил. Исключив, что это возможно старое кофе от какой-нибудь кофеварки, я рассмотрел еще и ложечку. Ей явно уже не раз перемешивали, и может быть суп или борщ. Чай я не вернул, достаточно одного раза увидеть, поразмышлять, чтобы понять "предложения" этих всех магазинчиков. Потом я перешел на пакетик с чаем Green Field, точно не помню как пишется правильно, интуитивно надеюсь на свой английский. В пакетике были не листья, а скорее всего стебли. Пакетик чая стоил около 3300 белорусских рублей. Но не в цене дело. Пусть чай и стоит на вокзале 5000 белорусских рублей, но хотелось бы получить прокипяченую наверняка воду и чистую посуду. Жалею, что поленился взять термос. Я же не покупал их беляши, хотдоги, булочки - это понять еще можно для кого они продаются. Но чтобы травить простой народ в открытую водой ... Получается, что пользоваться посудой в поездах и на вокзалах, водой, пищей - нельзя. Почему так происходит? Санстанция не следит? Или никто не жалуется? Я действительно не вернул чай. А не вернул по нескольким причинам. Люди пьют все подряд и платят за это, это их выбор. И может быть не стоит этому мешать. Спрос всегда рождает предложение. И второе. Выбрав общественные услуги - нужно быть готовым к отравлениям, толкучкам, оттаптываниям новых туфлей и ботинок, порезам курток, вымазыванию одежды, воровству из корманов, резким неприятным запахам и многому другому, такому же общественному и общедоступному.

    10.04.2012




    Rating All.BY Каталог TUT.BY Список репетиторов по городам

    © Тяжкороб Д.В. Дизайн и программирование. Гомель - 2011